1. 떡국
- 물 6컵
- 떡국떡 2인분
- 소금 1작은술
- 계란 1개
- 청양고추 1개
- 소금, 깨소금
2. 소고기 떡국
- 소고기 떡국 재료
- 1. 소고기: 질 좋은 소고기 200g
- 2. 떡국떡: 떡국용 떡 2컵
- 3. 물: 물 6컵
- 4. 국간장: 고운 국간장 2큰술
- 5. 마늘: 다진 마늘 1큰술
- 6. 참기름: 참기름 1큰술
- 7. 소금: 소금 약간
- 소고기 떡국 요리과정
- 1. 물에 소고기와 다진 마늘을 넣고 중불에서 끓인다.
- 2. 소고기가 익으면 물은 버리고 소고기를 씻은 후 국간장을 넣고 물을 부어 10분간 더 끓인다.
- 3. 떡국떡을 넣고 끓인 후 참기름을 넣어서 소금으로 간을 해주면 완성!
3. 만두
- 만두
4. 전
- 갈비찜은 입 속에서 살살 녹는 소갈비와 각종 야채가 만나 황금 비율을 이룬다. 갈은 닭고기와 고사모까지 갈비찜의 맛은 확실하다. 방법은 재료를 넣고 한소주를 넣어 끓여 내면 끝.
- 떡국은 설과정을 거친 진미, 겉고구마 등을 필수적으로 넣는다. 떡의 속을 보면 눈에 쏙 들어오는 실속감이 느껴진다. 다시마와 건새우 등의 고명을 넣으면 상태도 최고다.
- 만두는 정성스럽게 손으로 만들어야 유독 맛있다. 세발낙지와 쑥갓을 넣은 만두는 국물에 담기에 딱. 만두피는 밀가루로 찐다. 끓이지 말고 만들 수 있다.
- 떡갈비는 소고기와 머릿고기를 너무 함께 넣으면 맛이 떨어진다. 머릿속 맛이 잊혀질때까지 버무려야 한다. 야채도 넣고 전고기를 넣은 후 30분 조리하고 푸짐한 몸집이 만들어진다.
5. 떡볶이
- 반찬으로 많이 즐겨먹는 떡볶이는 한국의 대표적인 길거리 음식 중 하나야.
- 준비물로는 떡, 양배추, 당근, 어묵, 파 등이 필요하구만.
- 물, 고추장, 고춧가루, 설탕, 소금으로 간을 맞춰 달콤하고 매운 맛을 만들어.
- 끓는 물에 떡과 채소를 넣고 간장 한 숟가락 넣어 담백한 국물과 풍부한 맛을 뽐내줘.
- 마지막에 불을 줄이고 가루를 버무려 찔끔한 마무리를 지어주면 완성!
6. 갈비찜
- 갈비 1kg 소금 약간
- 물 6컵 양파 1개, 당근 1/2개, 대파 1대
- 갈릭 4쪽, 생강 작은 조각
- 간장 1컵, 정종 1/2컵, 사과 1/2개
- 설탕 1/2컵, 후춧가루 약간, 참기름 2큰술
7. 삼계탕
- 삼계탕
'일상정보글' 카테고리의 다른 글
사랑의 깊이 - Deep한 사랑의 의미와 효과 (0) | 2024.08.23 |
---|---|
2022년 최고의 호텔 예약 사이트 순위 - 전문가 평가로 조사한 TOP 10 선택 (2) | 2024.08.23 |
10가지 맛있는 한식 반찬 추천 (0) | 2024.08.22 |
비법 - 성공적인 전략의 핵심 요소 (0) | 2024.08.22 |
간편 요리 레시피 - 1분만에 완성하는 놀라운 요리 비법 (1) | 2024.08.22 |